Farm to table ファームトゥテーブル
・セルリー/Seruri
セルリー/Seruri
セルリー一筋36年。山形の『ベストセルリー』はやわらかな歯触りです。
山形産の質は、全国的にも評価が高いんです。
セルリーはグリーン系と黄色系の2種類があって、日本では黄色系が一般的です。食感がやわらかで、甘みとうま味がある。サラダはもちろん、漬物や炒め物、スープの具としても合いますよ。昔は薬用だったそうです。熱を加えてもビタミンなどの栄養が変わらないから、いろんな料理を楽しんでみてください。
<出荷の流れ>
会田さんの畑 → JA → 県内のスーパー&仙台・東京の市場
※5月25日〜6月25日、10月25日〜11月いっぱいまで出回ります。葉茎に光沢があって、肉厚のものを選びましょう。
farm
:[
メモ
/
・セルリー/Seruri
]
Farm to table
・ファームtoテーブルとは?
・バックナンバー
山形の情熱ファーマー
・取材農家のプロフィール
・安全栽培にかける熱き思い
安全・安心な山形の果物
・西洋梨/Seiyounashi
・林檎/Ringo
・桜桃/Sakuranbo
・葡萄/Budou
・桃/Momo
安全・安心な山形の野菜
・葱/Negi
・セルリー/Seruri
・枝豆/Edamame
・メロン/Meron
・里芋/Satoimo
・オクラ/Okura
・つるむらさき/Tsurumurasaki
・南蛮/Nanban
・青菜/Seisai
・茄子/Nasu
・トマト/Tomato
・西瓜/Suika
・苺/Ichigo
・胡瓜/Kyuri
・アスパラガス/Asuparagasu
病害虫に使用する農薬
コンシューマーから一言
こだわり取材録
お問い合わせ
トップページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
(C) Stepup Communications Co.,LTD.
山形産の質は、全国的にも評価が高いんです。
セルリーはグリーン系と黄色系の2種類があって、日本では黄色系が一般的です。食感がやわらかで、甘みとうま味がある。サラダはもちろん、漬物や炒め物、スープの具としても合いますよ。昔は薬用だったそうです。熱を加えてもビタミンなどの栄養が変わらないから、いろんな料理を楽しんでみてください。
<出荷の流れ>
会田さんの畑 → JA → 県内のスーパー&仙台・東京の市場
※5月25日〜6月25日、10月25日〜11月いっぱいまで出回ります。葉茎に光沢があって、肉厚のものを選びましょう。