Farm to table ファームトゥテーブル
・苺/Ichigo
苺/Ichigo
小林さんが作る、味、質とともにかなり期待の新品種いちご「おとめ心」。
適度な酸味と濃厚なうまみ。衝撃的な味で、これだという手応えを感じたいちごです。しかも実が硬くて日持ちが良いです。
・逆三角形の形がきれいなのも「乙女心」の特徴。
・ベット式の栽培はいちごが直接土につかないので、病気が発生しにくい。
<出荷の流れ>
小林さんの畑→JA→天童の市場→スーパー→観光物産館「わくわくらんど」など
※艶があって、種が浮き上がっているのが良い状態。出荷時期は3月下旬〜6月上旬までです。
>>> いちご農家 小林誠一さん
>>> 小林さんの安全栽培にかける熱き思い
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(C) Stepup Communications Co.,LTD.
適度な酸味と濃厚なうまみ。衝撃的な味で、これだという手応えを感じたいちごです。しかも実が硬くて日持ちが良いです。
・逆三角形の形がきれいなのも「乙女心」の特徴。
・ベット式の栽培はいちごが直接土につかないので、病気が発生しにくい。
<出荷の流れ>
小林さんの畑→JA→天童の市場→スーパー→観光物産館「わくわくらんど」など
※艶があって、種が浮き上がっているのが良い状態。出荷時期は3月下旬〜6月上旬までです。
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