Farm to table ファームトゥテーブル

・苺/Ichigo
小林さんが作る、味、質とともにかなり期待の新品種いちご「おとめ心」。

適度な酸味と濃厚なうまみ。衝撃的な味で、これだという手応えを感じたいちごです。しかも実が硬くて日持ちが良いです。
・逆三角形の形がきれいなのも「乙女心」の特徴。
・ベット式の栽培はいちごが直接土につかないので、病気が発生しにくい。

<出荷の流れ>
小林さんの畑→JA→天童の市場→スーパー→観光物産館「わくわくらんど」など
※艶があって、種が浮き上がっているのが良い状態。出荷時期は3月下旬〜6月上旬までです。

>>> いちご農家 小林誠一さん

>>> 小林さんの安全栽培にかける熱き思い