ランチ教室
三浦友加さんが先生となり
料理教室がありました♪
市民プラザにて。
夜だけどランチ教室(笑)
しかも水曜のカフェ営業後に駆けつけたので
この日はとにかく
一日中、料理をしていた感じですね。
このところ石鹸作りと続いて
手がボロボロです。
(主婦の勲章ということで!)
Farmommy's Cafeのコンセプトと同じく
地元食材を使ったランチ教室。
写真は赤ニンニク。
地元食材どんどん使いましょう。
メニューは
鯖のポテトサラダ、
栗のペンネ、
赤ニンニクのガーリックスープ。
どれも絶品!
最初みんな
鯖にポテト?? と半信半疑でしたが
これが合うのです♪
携帯の電源が切れて
写真がないのが残念~。
私のテーブルには
強烈なキャラの女性がいて
なかなか楽しませてもらいました。
このイベントは
地域で飲食店を開きたい人のための
講座の一環でもあります。
私たちのお店にも
研修生となる人たちが
お手伝いに来るかもです。
私たち自身がまだ素人のようなものだけど
そうやってチャレンジする人が
どんどん増えてほしいと思います。
2011.10.11:asuka:[■あすか工房の活動いろいろ]
この記事へのコメントはこちら