旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み
旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み
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【あっさり】 好評です、米沢牛肉巻き押し寿司。
以前も紹介した米沢牛肉巻き押し寿司。
ちょっと改良を加えました・・下の写真のとおりです。なんて言ったって、米沢牛を使ってますから・・。
店内で食べるもよし、テークアウトもよし・・。価格は1,000円。だいたい2人前と考えてください。厳選された肉ですので、2日前までに予約をお願いします。
まもなく、発売される旅行雑誌「じゃらん(東北版)」。これに掲載されますよ! 乞うご期待!
2009.04.30:
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【あっさり】新商品! 米沢牛肉巻き押し寿司
久しぶりのブログの更新です。
新商品とは、写真の「米沢牛肉巻き押し寿司」です。米沢牛もも肉と当店伝統100年の秘伝のタレとのコラボ商品です。
この商品は、米沢牛を使った新商品ということで、某旅行雑誌の春の企画商品として開発したものです。ぜひ、この商品で、「置賜さくら回廊」などにも売り込みをし、より多くの方に「旬菜料理 あっさり」を楽しんでもらいたいと考えています。
この押し寿司は2人前(8カット)程度で、価格は1,000円です。ただし、前日までの予約が必要となります。
もちろん、下の写真のとおり、テークアウト、お土産としてもOKですし、店内でも食べることができます。ぜひ、ご賞味ください。
2009.03.27:
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【あっさり】牛すじ煮込みを鍋で持ち帰り・・
立春も終え、いい天気が続いたと思ったら、吹雪。まだまだ春は遠いのでしょうか?
当店自慢の牛すじ煮込みですが、家で食べたいというお客様からのご要望により、お鍋を持参いただき、それにお好みの人数分だけお分けするという買い方があることをご存知ですか?町内の方だと結構いますよ!
家に帰ったら、豆腐や野菜などを入れて、アレンジしていただいて結構!わからない場合はご相談ください。
もちろん、下の写真のように、お土産としての持ち帰り用パックもありますから・・。
2009.02.08:
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【あっさり】 牛すじ煮込みとワインのコラボ
今年は暖冬でしょうか?景気が悪いせいか、飲みに来る方も減っているような気がするのは自分だけかな?
さて、こんなときは少し変わった形で飲むのはいかがですか?
店内ではPRしているのですが、当店の一押しである「牛すじ煮込み」とワインのコラボのご提案です。牛すじ煮込みといえば、これまで日本酒だったり、ビールだったりでしたが、羽根田酒店と連携して、高畠ワインのワインアドバイザーに「牛すじ煮込み」を味見してもらい、ワインをセレクトしていただきました。これがなかなか評判いいですよ。牛すじ煮込みの伝統の味を高畠ワインの上品な味で、旨味を引き出してくれている・・そんな感じです。ぜひ、ご賞味ください。
また、「鍋にワイン」なども可能ですよ。あらかじめ、ご予約をいただければ、お好みの鍋にワインをセレクトさせていただきます。お気軽に問い合わせてください。
2009.02.03:
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「マヨそば」はいかが?
旬菜料理店「あっさり」の夏メニュー、「マヨそば」。冷やし中華でもない、焼きそばでもない・・マヨラーにはたまらない一品です。マヨに辛子をまぜて、醤油をたらす・・これがなかなかの味ですよ。生ビールにもピッタリだと好評です。Aフードガーデンのメニユーです。
2008.08.10:
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【旬菜料理あっさり】かわにし辛味噌ラーメン、登場!
夏に、あったかいものを食べるのが、夏バテ防止にはいい。
そこで、開発したものが「かわにし辛味噌ラーメン」。Aフードガーデン限定のメニューです。
置賜産の豚肉をしゃぶしゃぶ状にスライス・・これが辛味噌とあうねー。川西町産のニラ、にんにく、ねぎ、卵・・。そして、チャイブを使っています。チャイブとは、西洋あさつき。旧ダリヤ園は、置賜ハーブガーデンに変身・・。そこのチャイブを株分けしたものを農家からいただき、トッピッング。これがいけますよ。
置賜産、川西産の食材をふんだんに使った「かわにし辛味噌ラーメン」。ぜひ、ご賞味ください。本日夜のこまつ市・夜まつりで初披露です。
2008.08.09:
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