朝4時半に目が覚め、がんばってもう少し
次は5時半。6時10分に起きた。3時半に寝たのだが、一人もんとしては
一人起きなきゃないのでつらいところ。
でも間に合ったのでヤレヤレ。
列車の中でウトウト。
会場に着いたのは12:10
早く着いたが、あとは待つだけ
料理教室はちょっと遅れて始まったが
1.HUSSAINI KABAK
ハッサン王風カバーブ。これは、ラムの角切りをごま油、ヨーグルト、マサーラーへ漬け込んで焼いたカバーブ。
2.MARAI KOFTA
マライコフター マライとは生クリームやコーヤーを作った
コフター(お団子)をそれをトマトのカリーソースの中に煮たもの。
コフターはプルーゴビィー、アールー、ガージャルそしてマタルを加え、作っておいたコーヤーを加えお団子にし、それを油で揚げ、カリーソースの中で煮あげたもの。
3.ナーリヤル プラオ
ココナッツミルク粉で炊いたご飯
マサーラーとココナッツを炒め、ごはんも炒め、お湯を加えて炊き上げた料理
4.ムナッカー チャトニー
レーズンのチャトニー。ムナッカをお湯の中に加え、汚れを取り、すりつぶし、
マサーラーとすりつぶし最後にニーンブジュースを入れたもの。
どれもが美味しくバランスが取れた料理なので
みんなも感激。
これで初級12回終了。
この後、もし、初級やるなら
3回で打ち切りの方がいいかも、
なんて話をして
2人に修了証を渡しました。インド料理というのはいろんな料理があるので
その端っこの料理にふれられたので良かったと思って・・・
ということで。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 508件
昨日 586件
合計 3,146,682件
昨日 586件
合計 3,146,682件