東京料理教室

インド料理教室東京
上級3回目、パンジャーブ料理
1.SURKH KUKKADO 鶏料理
 角切りした鶏をサラダ油を熱したピヤーズ、パウダースパイスで炒め、
更にタマータルを加えた中で煮ていったもの。
2.GUR WAALE SHALGAM さつま芋料理
シャルガム(さつま芋)を角切りにして茹でておき、グルとパウダースパイスで炒めシャルガムを加えて仕上げたもの
3.MATAR VADIWALE CHAAWAL グリンピースごはん
テールでムーングダルとウラドダルを炒め、ホールのスパイスを加えチャーワル(バースマティ)を炒めお湯を加え炊き上げたもの
4. DAHI POODINA CHUTNEY
ヨーグルトとミントのフレッシュなチャトニー
ミント(プディナ)とハリーミルチ、ピヤーズ、ラハサン、ナマク、ズィーラーを混ぜ、ダヒで合えたチャトニー

上級なので精鋭がそろっているので出来上がりも早かった。
そして美味しかった。

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本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
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ランチタイム  12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
2月4日東京料理教室のためお休み
定休日 5日、12日、19日、26日
どんがらカリー 2月14日~17日(予定)予約の方のみ
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
2019.02.04:jay:[インド料理教室(東京)]