今日はジャイの日の料理をつくる日だ。
宮廷料理なので、なかなか手の込んだ料理ばっかりで
SWEETもセヴインとコーヤを使ったもので
コーヤもつくり、キャベツはパニールをつぶして
ヨーグルトと一緒に煮ていった料理で
まあちゃんとしたインド料理を食べたことのない人たちには想像もつかないだろう。
ピーマンもポテトをマッシュして詰め、マサーラーソースにクリームを入れ煮たもので。
ご飯はエノキを油で揚げてスパイスと一緒に炊き上げた料理。
全部をつくってアパートへ帰ったら12時過ぎ
まあ早く終わった。
					
					- ホーム
 - ----------
 - はじめての方へ
 - ジャイのカリーセット
 - ジャイのお得なカード
 - ジャイのインド料理通販
 - インド料理教室
 - インド料理教室(山形)
 - インド料理教室(東京)
 - 我が師 松山俊太郎さんのこと
 - インド料理ゴールデンルール
 - インド料理の専門用語
 - 50 GREAT OF INDIA
 - インド旅行記2013
 - リンクの紹介
 - ギャラリー
 - ようこそジャイへ(店舗情報)
 - モバイルサイト
 - お問合せ
 
- 新着コメント
 
		今日 583件
昨日 959件
合計 3,543,717件
		昨日 959件
合計 3,543,717件

