今回のジャイの日の料理は
アワドのラクノウの宮廷料理なので
時間がかかり大大変。
さつまいもの料理のマサーラーを入れ
茹で香りをつけ
それを油で揚げ、それからサーラン
(カリーのようなもの)をつくり、
さつま芋を入れるという
料理なのです。
ラムのハリームも
炒めた玉葱のペーストの中で
ラムの角切りを煮、
煮たら半分のラムを取り出し
すりおろし
ダリヤ(大麦でつくったもの)を
水につけ、ラムの挽き肉と
一緒に加え煮たもの。
今書いても疲れる。
午後5時から作り、
6時間たちっぱなしで
料理をつくり、
午後11時から1時間休み、
その後2つの料理をつくり
1時近くなってようやく終わり
家路についた。
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