ジャイの日の料理の
ハリームはもう30年より
前、下北沢の”あしゅん”と
インド料理研究会を
始め、ムガライ宮廷料理を
100というインドの本で
毎月3種ずつ作りました。
その本と新装本になった
2冊の本は元嫁に
離婚の際没収されたが
コピーしてた本は今も
手元にあるが
今回はアワドの料理なので
アワドの料理の本に
従って作ることにします。
でも30年前につくった時は
ダリヤもなく大麦
(ごはんに麦ごはんとして炊き込むもの)を
使ったが、現在はダリヤもあるので
一層本物に近づけた
ような気がします。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 219件
昨日 3,822件
合計 3,178,568件
昨日 3,822件
合計 3,178,568件