朝6時半に起き、
8時7分の電車に
間に合わせ
まず銀座へ出て
予約してある空也へ
最中を買いにいく。
荻窪へ出て
コリアンダーを買い、
料理教室の会場へ。
今日は
1.マドラス(チェンナイ)スタイルの鶏のマサーラー
2.アールマタルラサ(ジャガ芋とグリーンピースの料理)
3.アンダープラオ(玉子入りごはん)
4.ケーラ ムナッカー チャトニー(バナナとレーズンのチャトニー)
みんなベテランなので
早く終わった。
私のカリーをめぐる話の本を
プレゼントしました。
その後吉祥寺へ。
四匹の猫、はるばる屋、
ドイツパンのリンデ。
そして火華へ行き
美味しい日本酒を飲み
深夜バスで帰ることにする。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 627件
昨日 925件
合計 3,179,901件
昨日 925件
合計 3,179,901件