会場の都合で
朝9時から
あんまりピャーズを
刻んだりするのがなく
1つだけ100gだけ
これは用意していこう。
1.TALI MACHEE タリ マッチー
魚のあげもの
魚の切り身に衣をつけて揚げたもの
2.NAWABI DAL ナワビダール
ナワビは貴族のことで、ダールは半割豆で
貴族風豆料理。ヴァラク(食用銀箔)やナッツ
を飾った豪華な豆料理。
3.KHEEMA PULLAO キーマプラオ
ラムの挽き肉を味付けしていき
その中で米を炒め炊いたごはん料理
これもナッツやケーサル(サフラン)
バーラクを飾った宮廷料理。
4.CELERI DOROO セレリー ドルー
セロリを煮て味付けした料理。
付け合せに最適。
といった料理です。
今回は、いつもの吉田さん、高田くん、
安達さん、佐藤さん、高橋さん、安部さん、
新人の沖津さん、多田くんの8人かな。
ランチは料理教室終わってから
ずうと続けて店を開けておこうと思ってる。
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