今日は山形の料理教室
10回目
休みが多い
まあ興味なくなったら
しょうがない
今回初めて参加したのは
二瓶さん。
今回のお米は
ロングライスを使ったので
2.5cupのライスにして
5cupのお湯を加えた。
日本の米なら
ほぼ同量の2.5cupでいいだろう。
ピヤーズを炒める時、
油が多い場合
ちょっと油断すると
一気に焦げやすくなるので
それを注意すること。
今回ちょっと焦がし気味
だったので
ピヤーズと話しながら
鍋と話しながらやれば
どの程度がいいかと
判る筈です。
次回からは
そのことをわきまえて
下さい。失敗を活かすように。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 104件
昨日 769件
合計 3,174,147件
昨日 769件
合計 3,174,147件