令和7年7月16日(水)、白椿地区まちづくりセンターにおいて、飯豊町健康福祉課主催の「食改椿地区再研修」が開催され、「年代別の減塩を考えよう」をテーマに、減塩に関する講演と調理実習が行われました。
暑い中での調理実習となりましたが、「鮭のカレームニエル」「りぼん野菜と豆のサラダ」「レタスとトマトのサラダみそ汁」の3品を作り、感想を述べあいながらの試食となりました。
塩分の摂りすぎは、高血圧だけでなく脳血管疾患や心疾患のリスクを高めます。「減塩料理」の取り組みが進むことを期待しています。
椿地区「食改再研修」を開催
2025.08.08:[白椿地区まちづくりセンター]
この記事へのコメントはこちら