来月のイベントに備えて初夏の郷土料理と笹巻つくりの試作品作りに取り組みました。あいにくメーインのヤマメの塩焼きはできませんでしたが春の山菜や採れたての野菜を使った天ぷら、和え物、煮物、漬物は上出来のようでした。見た目、味、量、バランスに重点を置き最終仕上げは来月初めになる予定です。アンテナショップに来店されるお客様に喜ばれるでしょう。
来月のイベントに備えて初夏の郷土料理と笹巻つくりの試作品作りに取り組みました。あいにくメーインのヤマメの塩焼きはできませんでしたが春の山菜や採れたての野菜を使った天ぷら、和え物、煮物、漬物は上出来のようでした。見た目、味、量、バランスに重点を置き最終仕上げは来月初めになる予定です。アンテナショップに来店されるお客様に喜ばれるでしょう。
この記事へのコメントはこちら