『伝えよう 技と言葉』
11月2日に開催した今年の中津川地区文化祭では、
地域に残る巧みな技やあたたかい言葉をテーマに取り上げました。
マタタビやぶどう蔓で作ったかご
わらじ作り教室で作った作品
いろんな味で作ったのりもちの試食
大黒舞愛好会のみなさんのステージ
匠たちの技を体験できるコーナー
触れる機会が意外と少ない地域の文化。
これを機に身近に感じていただけたら何よりです。
『伝えよう 技と言葉』
11月2日に開催した今年の中津川地区文化祭では、
地域に残る巧みな技やあたたかい言葉をテーマに取り上げました。
マタタビやぶどう蔓で作ったかご
わらじ作り教室で作った作品
いろんな味で作ったのりもちの試食
大黒舞愛好会のみなさんのステージ
匠たちの技を体験できるコーナー
触れる機会が意外と少ない地域の文化。
これを機に身近に感じていただけたら何よりです。
この記事へのコメントはこちら