フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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JR東日本の観光情報Webメディア「*and trip.」

今回、8〜10月の果物情報が追加されました。

ありがとうございます!

おすすめのパフェ・ジュースからフルーツポンチッチまで掲載されています♪

どうぞご覧くださいませ。


 

山形の暑い夏を越えて
どんどん甘さを増していく天童産の「特選もも」
光センサーで糖度13度以上保証付きです。

品種は「あかつき」「川中島白桃」など
時期によって移っていきます。



暑い日には冷蔵庫で2時間ほど冷やした桃をパクリ!
あふれ出す果汁で体が元気になりそうです。

後味の良い桃特有の上品な甘さをお楽しみ下さい。

 

 

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フレッシュカットしたフルーツを小さめのジャーいっぱいに詰め込んでお届けします。

レモン風味の特製ロップは、ゴクゴク飲み干せるさわやかな甘さです。

熟成するごとにフルーツとシロップが融合し、すっきりとした味わいからまろやかな味わいに変化するのもポンチッチの特徴です。

8月のテーマは「もも食べ比べ
2品種のももの食べ比べをお楽しみいただけます。

見てきれい!食べておいしい!体も元気!
ビタミンアートのフルーツポンチッチはいかがですか。

*添加物を一切使わない生のデザートのため、賞味期限は【冷蔵保存で3日間】(製造日を含まない)となっております。ご希望のお届け日時に合わせて製造・発送致します。

 

※原材料:季節のフルーツ8種(もも2種・西瓜・メロン・キウイ・パイン・オレンジ・グレープフルーツ)・砂糖・レモン
※内容量:約1リットル瓶/2〜4人分
※Made in ITALYの地球環境にやさしいジャーに入っています。
ポンチッチを召し上がった後は、いろいろな用途でお使いいただけます。


大玉サイズで満足感をたっぷり味わえる
ぶどうの宝石【種なしピオーネ】

《種なしピオーネ》は、
大粒で香りよく、種もなく食べやすい美味しいぶどうです。

巨峰にマスカットを交配したピオーネは、
口に入れると「ぷるん」とむけて食べやすいのが特徴です。

 

甘味と酸味の絶妙のバランスです♪

糖度が高く香りがよいピオーネ。
適度な酸味があり、濃厚な味わいです。

果肉はしまっていて、食べ応えも十分!

日持ちがよいのも魅力的です。
 

皮のブルーム(白い粉)は新鮮な証!

ピオーネは実がふっくらとしていて、
濃く色づいているものがおすすめです。

軸が緑色で、皮にブルーム(白い粉)がついているものは
新鮮な証です。

 

皮をむいて、さあどうぞ♪

ピオーネは皮をむいて、果肉だけを食べます。

おしり(軸とは反対側の方)の方からむくのが
おすすめです。
 

種がありません♪

種がなくて、食べやすさがうれしいですね♪

 

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桃がおいしい季節です。

先日のこと。

お客様「桃とマンゴーのパフェはないですか?」
フルッティア「桃とマンゴー、あった方がいいですか?」
お客様「あったらうれしいです!」

という訳で・・・急遽《桃&マンゴーパフェ》を作ってみました。
試食してみると、果汁したたる甘い桃と甘酸っぱいマンゴーの組み合わせがおいしくてびっくり!!
お客様から教えていただきました。
ありがとうございました。

《桃&マンゴーパフェ》新登場です。
〇白鳳桃
〇マンゴー
〇自家製桃ソース
〇自家製マンゴーソース
〇純生クリーム
〇濃厚バニラアイス
〇きらきらフルーツゼリー(レモン)
〇パールクラッカン(ホワイトチョコシリアル)

ご来店を心よりお待ちしております。
 


いよいよ桃のメニューがスタートです

《フルッティア》オープン以来、初めて「桃&さくらんぼのパフェ」が登場です♪
これまで桃の季節までさくらんぼが続くことはありませんでした。
それが今シーズン初めて実現します。

あまーい果汁あふれる桃と濃厚な甘さの大粒のさくらんぼ「山形紅王」を一緒にお楽しみ下さい。

【7月12日・13日】のみの限定販売です!
さくらんぼがなくなり次第終了となりますので、ご了承ください。
ご来店を心よりお待ちしております。

《桃&さくらんぼのパフェ》
〇白鳳桃
〇さくらんぼ「山形紅王」
〇純生クリーム
〇濃厚バニラアイス
〇自家製桃ソース
〇チョコソース
〇きらきらフルーツゼリー(レモン)
〇自家製パンナコッタ
〇パールクラッカン(ヴァローナ)

 


フレッシュカットしたフルーツがすっきりした甘さの特製シロップに浮かんだフルッティア・オリジナル《フルーツポンチッチ》

添加物を一切使わず、新鮮果物にこだわりました。

味も、風味も、食感も・・・すべて本物です。

熟成するごとにフルーツとシロップが融合し、すっきりとした味わいからまろやかな味わいに変化するのもポンチッチをどうぞお楽しみください。

*添加物を一切使わない生のデザートのため、賞味期限は【冷蔵保存で3日間】(製造日を含まない)となっております。ご希望のお届け日時に合わせて製造・発送致します。

※原材料:季節のフルーツ6種(マスクメロン・西瓜・マンゴー・キウイ・パイン・グレープフルーツ)・砂糖・レモン
※内容量:250g×3p


「るるぶFREE東北」で紹介していただきました!

《駅近から始まる街歩きのススメ》に掲載されています。

ありがとうございます。

 


日本一と名高い山梨県春日居の完熟桃
厳選された味をご堪能下さい。

山梨県春日居町は、おいしい桃の産地として有名です。
厳格な基準をクリアーした桃は安定した美味しさを保っています。

 

山梨県は桃の生産量が多いことで知られていますが、
中でもこの春日居地区は高品質な桃の産地として一目置かれています。

光センサーを使った最新の共選所にて、完熟桃だけを選別して出荷しているため
【春日居ブランド】は市場関係者の篤い信頼を得ているのです。

 

おいしい桃はふっくらときれいな丸みを帯びています♪

おいしい桃の見分け方は・・・

・ふっくらときれいな丸みをしている
・全体的に紅く色づいている
・皮の色は濃いほうが甘い
・果皮全体にうぶ毛があり、香りも強い
 
まさに「春日居の桃」ですね♪
 

果肉が柔らかな白鳳です!

柔らかな果肉は甘くてジューシー!

お口の中でジュワーッと溢れ出す果汁と一緒に
果肉がとろけていきます。

桃の芳香と一緒にお楽しみください♪
 

ほんのりピンク色です。

皮を剥くと、果汁が滴れおちます。

そんな桃の<栄養価>

桃の食物繊維には整腸作用のあるペクチンが豊富なので、
便秘改善に効果が期待できます。

血圧を下げる作用があるカリウムも豊富。

冷え性や二日酔いによいとされるナイアシンも
比較的多く含まれます♪

 

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この時期おすすめ!山形の苺『おとめ心」
ジューシーであまくて、本当においしい苺です。

フルッティアの「おとめ心」は山形のベジプラスファームさんが新鮮な苺を朝に届けてくれます。
代表の長瀬さんは社長の高校ラグビー部の後輩
お母様と私はなんと同じお名前です。
(どうでもいい事ですが…)

「おとめ心」を使ったパフェをお楽しみ頂けるのもあとわずかとなりました。
(この後は夏秋いちごに代わっていきます。)
どうぞ長瀬さんが作るおいしい苺を召し上がってみてください?

ご来店を心よりお待ちしております。
ポンチッチにはメロンが仲間入り♪
シロップも爽やかな味わいに変わります。
さくらんぼと一緒に初夏の味をお届けいたします。

お誕生日の贈り物にいかがですか。

「さくらんぼのパフェはありますか?」
県外のお客様からも外国のお客様からも尋ねられることが多くなりました。
山形を訪れたらさくらんぼですよね♪

ゴールデンウィークとともにさくらんぼのパフェもスタートです!
温室さくらんぼ「佐藤錦」&山形のいちごが並んだ《ヤマガタフルーツパフェ》
〇山形産温室さくらんぼ「佐藤錦」
〇山形産いちご姫
〇純生クリーム
〇自家製いちごコンフィチュール
〇チョコソース
〇濃厚バニラアイス
〇きらきらフルーツゼリー(レモン)
〇パールクラッカン(チョコシリアル)
〇自家製チョコパンナコッタ

ご来店を心よりお待ちしております。