確実に違う派である。
最近弊店の昼食が自営の為、女将(母)煮た蕎麦をざるで食すことが多い。
妻方の父母に似たのか息子は、ざる蕎麦好きで昨夜、市内の温泉定食屋でもそれを注文。
5歳ゆえ残したのだがその残りを食べたが、その程度。
自分から蕎麦屋に行くことはあまりなく、弊店のざる蕎麦の昼食でも野菜天がないと物足りない。(生卵をタレに入れることもある。)
唯一、土地柄か!
田舎蕎麦(ごそごそな硬太縮れ)のざるは好きで、たまに食べたくなる。
けれどビジネスランチには高すぎるし、胃弱な俺は食後に段々、そこの調子が悪くなる。
蕎麦所の土地だけどもったいない。
同じく日本酒も結構いいなぁと思った今、酒は医者に止められている・・・。。