気が付くと家の中は韓国製のものが増えています。
例えば、食品。
韓国のり、プルコギのたれ、韓国春雨、トッポッキ、美酢(ミチョ)…。
最近は夕飯のメニューも韓国料理が増えています。
プルコギには、韓国春雨が最高。(ヤバい)
チーズダッカルビにトッポッキを入れたら最高。(病みつき)
コチュジャンは、本場韓国の真っ赤な辛いやつ。(これも病みつき)
おっと、塩分に注意!
韓国のりは、そのままご飯にのせても良し、サラダや料理にも使えます。
そして、風呂上がりに美酢の炭酸割り…
最近わが家は、韓国食品にはまっています。
食材以外も韓国であふれています。
そのネタは次回にします。
この記事へのコメントはこちら