★ 蕎麦屋の冒険はつづくのか?ぞーこー太郎は奮闘するのか?2011★
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1月17日(月) 雪夜吹雪
どーもっし、ぞーこー太郎です。
昨晩、
DENTAKUJI
さんにお土産に頂いた、お母さんが作った金柑煮。
宮崎の冬を思い出す、懐かしい味。うまかったっす。
宴会に来ていたおねーさんも激賞していました。
風がぴゅーぴゅー雪こんこんの今日は1組2名のご来店。
っていうか友達でしたが。。。ありがたや〜。
今日の賄いは牡蠣蕎麦。セリもたっぷりね。
午後は蕎麦屋の雪下ろし。
屋根が大きいので雪の量も多いのです。
落とした雪を親方が除雪機で飛ばしてくれます。
こぞーも雪かき。
体を動かすとやっぱりご飯がうまいなあ。カレーはうまいなあ。
2011.01.17:
zokotaro
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