山形在来作物研究会

{PDF} ダウンロード 0バイト_Adobe PDF

 宇都宮大学農学部の教員が中心となって昨年から「だいこんサミット」なる催しを開催している。参加は無料だが、参加申し込みが必要。懇親会参加の場合は3000円が必要。

開催の要項と内容は次の通り。
日時:11月26日(土)13:00-17:30
場所:宇都宮大学大学会館2階多目的ホール

<プログラム>
基調講演 「ダイコン加工法の品種選択と技術変遷について」
           宇都宮大学名誉教授 前田安彦 氏
講演1「アブラナ科野菜で生活習慣病を予防しよう」
          宇都宮大学農学部助教授 橋本 啓 氏

製品などの展示およびポスター展

講演2「甦るあまからぴん、親田辛味大根」
 長野県下条村親田辛味大根生産組合」吉田一比夸 氏

講演3「地大根復活作戦、ねえてぶ花作大根」
 山形県長井市ねえてぶ花作大根グル−プ 遠藤孝太郎 氏

総合討論(17:00-17:30)

懇親会(参加費3000円)17:30-19:30 宇都宮大学大学会館

<参加申込先>
宇都宮大学農学部
 育種学研究室 房(ばん)028-649-8641、bang@cc.utsunomiya-u.ac.jp
 または
 食品化学研究室 宇田 028-649-5467、uda@cc.utsunomiya-u.ac.jp

2005.10.19:江頭宏昌:[メモ/会則]


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。