山形在来作物研究会
11月26日(土) だいこんサミット2005
{PDF}
ダウンロード
0バイト_
Adobe PDF
宇都宮大学農学部の教員が中心となって昨年から「だいこんサミット」なる催しを開催している。参加は無料だが、参加申し込みが必要。懇親会参加の場合は3000円が必要。
開催の要項と内容は次の通り。
日時:11月26日(土)13:00-17:30
場所:宇都宮大学大学会館2階多目的ホール
<プログラム>
基調講演 「ダイコン加工法の品種選択と技術変遷について」
宇都宮大学名誉教授 前田安彦 氏
講演1「アブラナ科野菜で生活習慣病を予防しよう」
宇都宮大学農学部助教授 橋本 啓 氏
製品などの展示およびポスター展
講演2「甦るあまからぴん、親田辛味大根」
長野県下条村親田辛味大根生産組合」吉田一比夸 氏
講演3「地大根復活作戦、ねえてぶ花作大根」
山形県長井市ねえてぶ花作大根グル−プ 遠藤孝太郎 氏
総合討論(17:00-17:30)
懇親会(参加費3000円)17:30-19:30 宇都宮大学大学会館
<参加申込先>
宇都宮大学農学部
育種学研究室 房(ばん)028-649-8641、bang@cc.utsunomiya-u.ac.jp
または
食品化学研究室 宇田 028-649-5467、uda@cc.utsunomiya-u.ac.jp
2005.10.19:
江頭宏昌
:[
メモ
/
会則
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
最新イベント情報
研究会の活動は・・・
シンポジウム/研究会/企画開催
会報SEEDの発行
山形新聞への連載
在来作物の調査・研究
在来作物の保存と利用
入会案内
研究会のご案内
会則
設立趣旨
投稿規定
在作研幹事のきまぐれノート
リンク
トップページへ
samidareへ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/山形在来作物研究会
宇都宮大学農学部の教員が中心となって昨年から「だいこんサミット」なる催しを開催している。参加は無料だが、参加申し込みが必要。懇親会参加の場合は3000円が必要。
開催の要項と内容は次の通り。
日時:11月26日(土)13:00-17:30
場所:宇都宮大学大学会館2階多目的ホール
<プログラム>
基調講演 「ダイコン加工法の品種選択と技術変遷について」
宇都宮大学名誉教授 前田安彦 氏
講演1「アブラナ科野菜で生活習慣病を予防しよう」
宇都宮大学農学部助教授 橋本 啓 氏
製品などの展示およびポスター展
講演2「甦るあまからぴん、親田辛味大根」
長野県下条村親田辛味大根生産組合」吉田一比夸 氏
講演3「地大根復活作戦、ねえてぶ花作大根」
山形県長井市ねえてぶ花作大根グル−プ 遠藤孝太郎 氏
総合討論(17:00-17:30)
懇親会(参加費3000円)17:30-19:30 宇都宮大学大学会館
<参加申込先>
宇都宮大学農学部
育種学研究室 房(ばん)028-649-8641、bang@cc.utsunomiya-u.ac.jp
または
食品化学研究室 宇田 028-649-5467、uda@cc.utsunomiya-u.ac.jp