フキノトウとウドの天ぷら、枝豆、白菜と玉ねぎのパングラタン
タケノコと大根のおろし人参の塩麹煮、オレンジ、ご飯(別)、コナコーヒー(別)
サンドイッチの残ったパンの耳でグラタンを作りました。
野菜はあらかじめクリームスープで煮込み汁気を切ったら
ボールでちぎったパン耳と混ぜ合わせ水分を染み込ませていきます。
水分が足りない時は野菜を煮込んだクリームスープを少しずつたしていき
パンがしんなりしてきたら、耐熱皿に取ってチーズをのせて焼くだけです。
野菜は火が通っているのでチーズがとけるくらいでOkです。
パンとクリームスープが重なってクリームソースみたいな味になっていて
手抜きだけどこの野菜グラタンは絶対ありです。
主人もいいね!と言っていました。
明日は5回目の結婚記念日です。
今年はお家でパーティーすることになりました。
飯豊の農家レストランエルベさんにオードブルを注文してきました。
なんとカウンターに高校時代の同級生がいました。
以前は別なところで働いていたので余計にビックリでした。
そんな感じでオードブルの内容もアップしたいと思いますので
お誕生日や記念日などのイベントデリバリーにご活用下さい。
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