今日のお弁当

  • 今日のお弁当
チーズin人参ハンバーグカレー、チーズ入りだし巻き卵、蒸し薩摩芋の甘露がけ
生鮭としめじのバター醤油焼き水菜添え、ご飯(新米つや姫:別)、お茶(別)

いよいよ新米つや姫を開封しました。
ピカピカの白いご飯☆☆☆玄米のわが家に取って、すごいごちそうです。
ご飯がいっぱいたべられるようにと、昨夜はカレーとハンバーグにしました。

それで残り物がお弁当に入ってるわけです。
主人なんて夜食べ過ぎたと朝はお茶だけ飲んで出勤していきました。
チビはいつもフルーツヨーグルトだけしか食べないのに
ご飯もしっかり食べて登園していきました。

親愛なる人気ブロガーkuma仙人さんがお作りになったつや姫です。
今年は私と実家の母で60kgずつ購入させていただきました。

お米の写真でいいショットが撮れれば載せたいと思いますが
炊飯器を開けた時に銀シャリってこのことだと思いました。
そして炊飯器の中で一日たっても黄ばみがないのは特別栽培の証です。

しばらく銀シャリを満喫し、その後はまた玄米もプラスしていきます。
2011.12.06:yuri:[コンテンツ]

ありがとう!!

遂に新米ですね~。
正直なところ、今年のお米の出来は満足できてなくて(・_・;)
でも、渾身の力で向かってるから、手を抜いたわけでもなくて・・・・
なんか、気候のせいだそうで、お米仲間はみんな??マークでいまいちかもって言ってました。

でも、美味しく食べて頂けるのが一番です。
収穫よりもなによりも、食べておいしいって言ってもらえるのが一番うれしいんですよ。
来年はもっと努力だね。
ありがとうね~
2011.12.08:kuma仙人:[編集/削除]

kuma仙人様

出張に出ていて、帰ってきた後も仕事がたまっていて忙しくお返事遅くなりました。
去年は玄米食に取りつかれ、つや姫をすべて玄米で食べてしまったため正確に比較できないのが残念です。

私は以前激安ブレンド米を買って食べていたので、kuma仙人さんのお米がどれほど美味しいかわかります。
今は美味しい朝ごはんを食べられることが幸せです。

来年も楽しみにしていますので、お忙しいようですが冬場に英気を養って来年に備えて下さい。
来年はいよいよ食べ比べできるので楽しみです!
2011.12.14:ゆりんぐ:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。