チーズin人参ハンバーグカレー、チーズ入りだし巻き卵、蒸し薩摩芋の甘露がけ
生鮭としめじのバター醤油焼き水菜添え、ご飯(新米つや姫:別)、お茶(別)
いよいよ新米つや姫を開封しました。
ピカピカの白いご飯☆☆☆玄米のわが家に取って、すごいごちそうです。
ご飯がいっぱいたべられるようにと、昨夜はカレーとハンバーグにしました。
それで残り物がお弁当に入ってるわけです。
主人なんて夜食べ過ぎたと朝はお茶だけ飲んで出勤していきました。
チビはいつもフルーツヨーグルトだけしか食べないのに
ご飯もしっかり食べて登園していきました。
親愛なる人気ブロガーkuma仙人さんがお作りになったつや姫です。
今年は私と実家の母で60kgずつ購入させていただきました。
お米の写真でいいショットが撮れれば載せたいと思いますが
炊飯器を開けた時に銀シャリってこのことだと思いました。
そして炊飯器の中で一日たっても黄ばみがないのは特別栽培の証です。
しばらく銀シャリを満喫し、その後はまた玄米もプラスしていきます。
ありがとう!!
遂に新米ですね~。
正直なところ、今年のお米の出来は満足できてなくて(・_・;)
でも、渾身の力で向かってるから、手を抜いたわけでもなくて・・・・
なんか、気候のせいだそうで、お米仲間はみんな??マークでいまいちかもって言ってました。
でも、美味しく食べて頂けるのが一番です。
収穫よりもなによりも、食べておいしいって言ってもらえるのが一番うれしいんですよ。
来年はもっと努力だね。
ありがとうね~
正直なところ、今年のお米の出来は満足できてなくて(・_・;)
でも、渾身の力で向かってるから、手を抜いたわけでもなくて・・・・
なんか、気候のせいだそうで、お米仲間はみんな??マークでいまいちかもって言ってました。
でも、美味しく食べて頂けるのが一番です。
収穫よりもなによりも、食べておいしいって言ってもらえるのが一番うれしいんですよ。
来年はもっと努力だね。
ありがとうね~
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