メンチカツ、桜肉のすき焼き風煮物、ポテトのコンソメ煮ケチャップかけ
ごはん(別)、仙台ささかま(別)、アップルパイ(別)
昨日イベントの最後に、半額で買った太陽パンのメンチカツ。
最後はあちこち叩き売りで、お買い得でした。
桜鍋の残りのお肉をすき焼き風に煮てみました。
牛肉や豚肉のようなやわらかさではありませんが
たくぱくでヘルシーでしつこさがありません。
アップルパイは週末手作りしたもので、ささかまはお土産にいただきました。
今日のお弁当はボリューム満点ですが、
昨今の度重なる職場移動と加重労働のストレスで
胃痛が治まらない主人にはヘビーかもしれません。
ガンだったらどうしようなどと言ってないで
早く病院に行ってほしいです。
この記事へのコメントはこちら