手作りアップルパイ

  • 手作りアップルパイ
アップルパイの季節がやって参りました。
料理教室に通っていた時の課題で覚えてから
毎年秋、冬は何かとアップルパイを作ります。

パイ生地は冷凍食品を使いますが、結構高いです。
スーパーによっては100円のひらきがあります。
冷凍食品が4割引や半額の時買っておくとお得です。

今度はカボチャパイにも挑戦してみたいです。
もしかするとじゃがいもで、惣菜パイなんかもできるかもしれませんね。
2010.10.18:yuri:[料理]

ん~ アップルパイ!

どう言う訳か、アップルパイが好きなのである。
シナモンと、焼けたリンゴと、甘さと。

家で作ってくれる人はなく、
数年に一度自分でこしらえる。


長井のくまさん。
弟さん出動でしたか。
おっかなかったでしょうな~。
戦争ですな。

うちにテレビがないので見ることはできませんでしたが。
全国の皆さんが結構見ていたらしくて、
どう言う訳か、うちにもたくさん連絡が来たりして・・・。

大変でしたね~。

やっぱり、近くにクマいると、ビビりますよね~
2010.10.18:クマ仙人:[編集/削除]

お芋のお返しに。。。

お米のご連絡ありがとうございます。

私のアップルパイでよければお作りしますよ!

お米取りにお伺いする時に、お持ちしたいと思います。

でもあまり期待しないでくださいね。

くまっちさんより下手かもしれないので。。。
2010.10.19:ゆりんぐ:[編集/削除]

アップルパイ!(^^)!

お~
楽しみにお待ちしております~
2010.10.22:クマ仙人:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。