お盆休みのため、一週間ぶりのお弁当です。
ピーマンのカレーじゃが詰め、ウインナー、茄子の煮浸し、
カニカマときゅうりのマヨ辛子和え、ミルキー玄米(別)
ピーマンの肉詰めにみえますが、カレー味のジャーマンポテトの残りを
ピーマンに詰めて輪切りにし、両面に片栗粉を付けてバターで焼きました。
我が家はミルキークイーンというお米の玄米に
ツルハやカワチの激安ブレンド米を混ぜて炊きます。
ミルキーの白米もモチモチして大好きなのですが、
コスト的に無理なのでミルキー玄米ミックスです。
白米より玄米で買うと精米されてないぶん安いです。
しかも玄米の場合、米のとぎ汁が濁らないので
たったの一回流すだけなんです。
ミルキー玄米は他の玄米よりモチモチ感があって、
しっかり水を吸わせれば玄米炊きボタンがなくても
とっても美味しく炊けるんです。
ミルキーの白米は一割水を減らして炊くお米なので
最初は加減が難しいですが、その美味しさはお米の女王です。
この記事へのコメントはこちら