今日のお弁当

  • 今日のお弁当
お盆休みのため、一週間ぶりのお弁当です。

ピーマンのカレーじゃが詰め、ウインナー、茄子の煮浸し、
カニカマときゅうりのマヨ辛子和え、ミルキー玄米(別)

ピーマンの肉詰めにみえますが、カレー味のジャーマンポテトの残りを
ピーマンに詰めて輪切りにし、両面に片栗粉を付けてバターで焼きました。

我が家はミルキークイーンというお米の玄米に
ツルハやカワチの激安ブレンド米を混ぜて炊きます。
ミルキーの白米もモチモチして大好きなのですが、
コスト的に無理なのでミルキー玄米ミックスです。

白米より玄米で買うと精米されてないぶん安いです。
しかも玄米の場合、米のとぎ汁が濁らないので
たったの一回流すだけなんです。

ミルキー玄米は他の玄米よりモチモチ感があって、
しっかり水を吸わせれば玄米炊きボタンがなくても
とっても美味しく炊けるんです。

ミルキーの白米は一割水を減らして炊くお米なので
最初は加減が難しいですが、その美味しさはお米の女王です。
2010.08.18:yuri:[料理]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。