手作りコーンスープ

  • 手作りコーンスープ
夏の定番トウモロコシを贅沢に使ったコーンスープ。
トウモロコシを剥いて牛乳を入れながらミキサーで粉砕し、
その後残りの牛乳を入れて圧力鍋にかけます。
細かい網でもろみをすくい、スープだけを残します。
そこに生クリームとコンソメで味を整え、
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、冷製でいただきました。

インスタントとは比べものになりません。
コース料理に出てくるような上品な味です

主人が気に入ってくれたので我が家の定番メニューになりそうです。
手間のかかる作業ですが、味は格別ですよ。
2010.08.20:yuri:[料理]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。