伝統野菜「雪菜」新着情報

伝統野菜「雪菜」新着情報
ログイン

Powered by samidare
今年は大雪で、今現在、私のところは1m20cmくらいの積雪があります。
その中で雪菜は一生懸命頑張って成長をしています。
ちょうど雪菜の食べごろになりました。





講師・料理研究家:日本テレビ3分クッキングレギュラー出演の小川聖子先生を招いて、雪菜と遠山かぶを使ったイタリアン料理教室を開催しました。

「遠山かぶと鶏肉のトマト煮」「雪菜の生ハム巻フリット」「雪菜とモッツァレラチーズのサラダ」「リンゴの白ワイン煮ゼリー」を一般から応募された25人の方々が、先生の指導をうけながら調理し、試食をしました。

今回で小川先生には4回目になる料理教室です。

平成23年度の雪菜の生育状況を、皆様に見ていただく雪菜の目揃え会を12月19日午前10時より愛宕コミュニティセンターにおいて行政、市場関係者、教育関係、調理関係の方々を招いて開催されました。

生育状況は、秋の天候に恵まれて豊作型で収穫できました。
そして今、雪の中で生育をしているところです。