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創業者の記憶 ~吉田功~
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お名前
阿部孝博
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初めてだったんですね
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ご無沙汰しております。<br />小生の出張中の昼食の定番です。<br />カロリーが気になるので、牛丼ライト、もしくは、牛丼ミニをオーダーすることが多いのですが・・・。<br />すき家さんは、吉野屋さんに比べると、女性でも入りやすい雰囲気ですね。<br />お店によっては、お昼時は、店員さんが目が回るような忙しさで、完全キャパオーバーになっている場合が多いですね。<br />飲食店の低価格競争の現場には、製造業でもヒントになるような改善合理化のヒントが溢れていると思います。<br />よくも、あれだけの少人数で、この客数を消化できるものといつも感心しながら観察しています。<br />昼時ほんの1時間強のために、アルバイトを増員したのでは、収益率が悪化するので、極力少ない人員で如何に多くの客数を消化できるか、そんな科学をしているのだと思います。<br />今年は大変お世話になりました。<br />来年も宜しくお願い申し上げます。<br />
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