よっちゃん堂のあくがれてゆく日々 

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7月になった途端この暑さです。
がしかし、熱中症にご用心。
がしかし、この暑さを乗り切れば、GOOD BYE GENPATU。


今日はなんだかんだあって、ランチを食べに行きました。


飯豊町のカフェ ぽたじぇ

金・土・日だけ営業しているファーマーズカフェ(←勝手に命名)です。
そんでお店をやっているぽたさんは、楽市のメンバーの一人なのです。

何がファーマーズかって言うと、これでもかっていうくらい手作りが
溢れているのですよ。


昔、農機具小屋だったところを改装したそうです。



頂いたのは、きまぐれピザとパンとスープのランチ。
フォカッチャに自家製イチゴ酵母のパン、具沢山スープに
手作りジャム2種とバター、ピクルスがセットに。


これ美味かった。豆乳プリンにきなこと黒蜜かけて。


自家栽培のブルーベリーの豆乳スムージー、これ絶品。
おぼこと取り合いながら頂きました。

彼女は材料や料理、ドリンク類はもちろん手作りし、
さらにニワトリ飼ったり野菜育てたりブルベリーやハーブもたくさん
育てています。
あと目を引くのは建物。
厨房や客席、建具にいたってはプロ顔負け?!
外のパン焼窯もワクワク感を刺激します。

朗らかなお母さんとのナイスコンビで、田んぼの真ん中で
ステキな空間と時間を作っている、なんともステキなお店でした。

お店の詳細はこちら


久々にのんびりランチで豪遊しました。

帰って腹ごなしに田んぼ除草。

大納言小豆が芽でたし!



2011.07.02:yochando?:count(3,330):[メモ/日々の暮らし]
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