高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
HOME
>
◆蕨も出始めました。◆
次の山菜は蕨です。
すでに出始め6月中ごろまで収穫できそうです。
2015.05.18:toda:
copyright (C)
toda
powered by
samidare
takahata.info《高畠町観光協会/コミュニティ》
おきたまジェーピー
ツイート
良い季節です
私はゼンマイよりもワラビの方がなじみが良いですね。
北国の人にとってゼンマイは特別のようですが、私達関東人には調理方法がイマイチ分かりません。
明日から東日本大震災被災地経由で北海道に向います。
苫小牧の孫の運動会を応援という名目もあります。
金木の斜陽館も目的地の一つです。
今年の朝日連峰登山道整備は、7月13日から始める予定です。
HPに概要をアップしましたのでご覧ください。
2015.05.21:山さん:[
編集
/
削除
]
re よい季節です。
山さんへ
わたくしも蕨のほうが好きです。
ゼンマイは戻して調理しなければならず手間がかかります。
これから北海道ですかうらやましいです。
気負つけてお出かけください。
草刈の件HP見てみます。
ありがとうございました。
2015.05.22:toda:[
編集
/
削除
]
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
◆高畠の歴史・東北の歴史◆
◆まほろばの里催事情報◆
◆ まほろばの里風景◆
◆文殊山情報◆
◆豪士山・駒ヶ岳登山コース◆
◆ まほろばの里花情報◆
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆高畠伊達の会情報◆
◆亀岡文殊堂奉納連歌会情報◆
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2017.01.13 (まほろば)
待ってますね
2016.12.12 (すかいさん)
ラ・フランスのジャム
2016.11.29 (toda)
re 漬物
2016.11.28 (山さん)
漬物
2016.11.27 (toda)
re サンマ*-*-*-*-*
今日 512件
昨日 185件
合計 2,155,881件
この記事へのコメントはこちら