高畠はホワイトクリスマスになりそうです。
イブには関係ありませんが
我が家の漬物道場を紹介します。
樽がいくつも並んでいます。
中身が分からなくなるもので名札を付けています。
漬物はたくあん2種類 白菜 セイサイ漬け
山菜塩蔵はワラビ2種 ウド ミズナ コシアブラ 筍
キノコ塩蔵は ヒラタケ なめこ ブナハリタケ
15個の樽に保存しています。
取り出してはキノコと山菜汁を楽しんでいます。
郷土料理は素晴らしいですね。
高畠はホワイトクリスマスになりそうです。
イブには関係ありませんが
我が家の漬物道場を紹介します。
樽がいくつも並んでいます。
中身が分からなくなるもので名札を付けています。
漬物はたくあん2種類 白菜 セイサイ漬け
山菜塩蔵はワラビ2種 ウド ミズナ コシアブラ 筍
キノコ塩蔵は ヒラタケ なめこ ブナハリタケ
15個の樽に保存しています。
取り出してはキノコと山菜汁を楽しんでいます。
郷土料理は素晴らしいですね。
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