高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
HOME
>
◆山菜ようやく出始めました。◆
こごみ 山人参葉 葉ワサビ 初ゲットできました。
2013.04.27:toda:
copyright (C)
toda
powered by
samidare
takahata.info《高畠町観光協会/コミュニティ》
おきたまジェーピー
ツイート
山人参葉?
これはどの様に調理するのですか?
私は食したことありませんが。
いよいよ山形県にも春本番が来ましたね。
この連休は小屋も賑わいそうです。
2013.04.27:山さん:[
編集
/
削除
]
re 山人参葉
山さんご無沙汰です。
山形にも ようやく春が来ました。
山人参葉は、葉をを食べます。
一般的には、柔らかい葉をゆでて、
すりごまに砂糖、醤油、カツオだしなど入れて、
胡麻和えでいただきます。
また、特に枝分かれにできる
こぶのような、膨らんでいるところを
てんぷらでいただきます。
これから 山形の春を満喫できる季節です。
小屋で山菜三昧もいいですね
2013.04.27:toda:[
編集
/
削除
]
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
◆高畠の歴史・東北の歴史◆
◆まほろばの里催事情報◆
◆ まほろばの里風景◆
◆文殊山情報◆
◆豪士山・駒ヶ岳登山コース◆
◆ まほろばの里花情報◆
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆高畠伊達の会情報◆
◆亀岡文殊堂奉納連歌会情報◆
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2017.01.13 (まほろば)
待ってますね
2016.12.12 (すかいさん)
ラ・フランスのジャム
2016.11.29 (toda)
re 漬物
2016.11.28 (山さん)
漬物
2016.11.27 (toda)
re サンマ*-*-*-*-*
今日 1,492件
昨日 185件
合計 2,156,861件
この記事へのコメントはこちら