HOME >

◆山菜ようやく出始めました。◆

  • ◆山菜ようやく出始めました。◆
こごみ 山人参葉 葉ワサビ 初ゲットできました。



2013.04.27:toda:

山人参葉?

これはどの様に調理するのですか?
私は食したことありませんが。

いよいよ山形県にも春本番が来ましたね。
この連休は小屋も賑わいそうです。
2013.04.27:山さん:[編集/削除]

re  山人参葉

山さんご無沙汰です。
山形にも ようやく春が来ました。
山人参葉は、葉をを食べます。
一般的には、柔らかい葉をゆでて、
すりごまに砂糖、醤油、カツオだしなど入れて、
胡麻和えでいただきます。
また、特に枝分かれにできる
こぶのような、膨らんでいるところを
てんぷらでいただきます。

これから 山形の春を満喫できる季節です。

小屋で山菜三昧もいいですね



2013.04.27:toda:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。