高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
HOME
>
◆さんごくたち 調理しました。 @@@
お湯で戻し だしの元 醤油 酒 味醂で味付け
ごぼう 人参 糸こんにゃく アブラゲ 竹輪 を入れて炒めました。
少し苦みがあり山菜らしいおいしさが出ました。
今年の春の山菜取りのメニューには欠かせないものになりそうです。
本日の高畠は大雪注意報が出ています。
これから夕方にかけで荒れるようです。
2013.02.24:toda:
copyright (C)
toda
powered by
samidare
ヤマガタンAnnex|山形の農業~農林水産
takahata.info《高畠町観光協会/コミュニティ》
おきたまジェーピー
ツイート
郷土食紹介
ここのところ高畠(置賜地方の)の郷土食レシピが楽しみです。
春になったら食材探しをしましょうか。
沢山あり過ぎて、どれとどれを干せばいいのか? 悩みます。
2013.02.24:山さん:[
編集
/
削除
]
re 郷土食紹介
山さん おはようございます。
郷土食 特に山菜はアンチエイジングにもってこいです。
さらに干しものは太陽の恵みが閉じ込められ
どんよりとした 冬の季節には最適なな栄養食品です。
春が楽しみです。
2013.02.25:toda:[
編集
/
削除
]
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
◆高畠の歴史・東北の歴史◆
◆まほろばの里催事情報◆
◆ まほろばの里風景◆
◆文殊山情報◆
◆豪士山・駒ヶ岳登山コース◆
◆ まほろばの里花情報◆
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆高畠伊達の会情報◆
◆亀岡文殊堂奉納連歌会情報◆
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2017.01.13 (まほろば)
待ってますね
2016.12.12 (すかいさん)
ラ・フランスのジャム
2016.11.29 (toda)
re 漬物
2016.11.28 (山さん)
漬物
2016.11.27 (toda)
re サンマ*-*-*-*-*
今日 2,962件
昨日 185件
合計 2,158,331件
この記事へのコメントはこちら