高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
HOME
>
◆コシアブラ 長期保存法に挑戦 @@@
旬の山菜は、なかなか長期保存がむずかしいです。
いろいろやってみましたが 冷凍保存はほとんどダメ
そこで、新しいやり方に挑戦しています。
コシアブラをさっと湯がいて、新聞紙の間にはさみ水分を取ります。
この作業を水分がなくなるまで押し花のようなやり方で
新聞紙を取り換えて行います。
水分がなくなったら、適当に小分けにして、真空パックで冷蔵しました。
はたして長期保存可能か楽しみです。
2012.05.16:toda:
copyright (C)
toda
powered by
samidare
takahata.info《高畠町観光協会/コミュニティ》
おきたまジェーピー
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
◆高畠の歴史・東北の歴史◆
◆まほろばの里催事情報◆
◆ まほろばの里風景◆
◆文殊山情報◆
◆豪士山・駒ヶ岳登山コース◆
◆ まほろばの里花情報◆
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆高畠伊達の会情報◆
◆亀岡文殊堂奉納連歌会情報◆
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2017.01.13 (まほろば)
待ってますね
2016.12.12 (すかいさん)
ラ・フランスのジャム
2016.11.29 (toda)
re 漬物
2016.11.28 (山さん)
漬物
2016.11.27 (toda)
re サンマ*-*-*-*-*
今日 1,955件
昨日 185件
合計 2,157,324件
この記事へのコメントはこちら