高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
HOME
>
◆ひょうがびっしり /*/*
某テレビ番組で、山形県では雑草のひょうを食べる
これが出てから、ひょうって何 どんな風にして食べるの
と 問いあわせきました。
おひたしで酢醤油 干して煮物 がいいですね
2008.08.26:toda:
copyright (C)
toda
powered by
samidare
ヤマガタンAnnex|山形の農業~農林水産
takahata.info《高畠町観光協会/コミュニティ》
ヤマガタンver9
おきたまジェーピー
ツイート
ひょう
先日の帰省で某番組の話題になり、ひょうを御馳走になりました。
おひたしでにんにく醤油でいただきました。
これがおいしい!
いま、庭のひょうを育てて(?)いるところです^^
2008.08.26:みち:[
編集
/
削除
]
RE ひょう
食べてみましたか
にんにく醤油試してみます。
ゆでて、天火干しをして、正月に戻して
あぶらげと煮物にするのも おいしいです。
いつも ブログをご覧頂ありがとうございます。
2008.08.26:戸田:[
編集
/
削除
]
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
◆高畠の歴史・東北の歴史◆
◆まほろばの里催事情報◆
◆ まほろばの里風景◆
◆文殊山情報◆
◆豪士山・駒ヶ岳登山コース◆
◆ まほろばの里花情報◆
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆高畠伊達の会情報◆
◆亀岡文殊堂奉納連歌会情報◆
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2017.01.13 (まほろば)
待ってますね
2016.12.12 (すかいさん)
ラ・フランスのジャム
2016.11.29 (toda)
re 漬物
2016.11.28 (山さん)
漬物
2016.11.27 (toda)
re サンマ*-*-*-*-*
今日 1,467件
昨日 3,293件
合計 2,160,129件
この記事へのコメントはこちら