そばきり八寸

そばきり八寸
ログイン

平成鍋合戦で長井の旨塩芋煮はどうなった??




先日のピヨ卵効果が持続しているのか、おかげさまで本日の蕎麦完売しました。

それで、私たちの昼食がないため

現在水面下で進行中のプロジェクト「鶏中華」を作って食べました。

っていうか、ここで書いたら全然水面下じゃないし・・・

そばつゆだけだと甘ったるくなるし、

中華スープが強いとそれこそ普通のら〜めんになってしまうので、

割合をもっと考えないといけませんが、

完成したらもしかして日の目を見る日が来るかも・・・です。
って・・
なにはさておいても

隣人に食べていただくのがスジってもんでしょう

《わざわざ》忙しい時間帯をはずして(満を持して)

 『あのー・・』 って言ったら

 『そば売り切れましたーー!!』(即答) って

明るく言えばいいってもんじゃないよ えーっ!!!

その中華の動向によっては 仏のFPが鬼のFPになるかも・・

っていうか 金払うから食べさして お願い!!
2012.12.03:FP:修正削除
失礼いたしやした!
一足遅かった〜〜。
いやいやこんなことめったにないんですよ、
毎日チェックしてるから知ってると思いますが・・・
そんなめったにないことを経験したということは、


FP殿、宝くじ買いましょう!
FP殿が買って当たったら7:3ということで・・・
よろしくちゃん!
2012.12.03:そばやのおやぢ:修正削除
そろそろ
鶏中華…

そろそろ香ってきてもいいでしょうか(笑)


おやぢさん。。。

いつもありがとうございます。





年越しそばでワガママいってもいいですか…。

情緒も趣もすべてご理解いただいた上での…

十割バリ硬のメガ蕎麦…って、ダメっすか。。。

ん?

調理法と量的問題でしたでしょうか(^_^;)

2012.12.11:アシタメ:URL修正削除
いらっしゃいませ!
アシタメさん、コメントありがとうございます。
鶏中華、試行錯誤中でございます。
ただ和風だしの鶏そばのつゆをら〜めんにかければ、一丁上がり!!ってなわけにはいきませんでした。
しかし粘り強くやりますよ〜〜

十割そば、いいですね〜ただバリ硬は調理する方の腕次第ということで・・・。

今日ホントは店を休んで一段、押忍!じゃなく一番に一番乗り計画中でしたが、ありがたい事に予約をいただきまして営業することにしました。
いつになったらプレミアムタオルを手にすることができるやら。
2012.12.12:そばやのおやぢ:修正削除
そうでしたか・・・
どうもっす〜

バリ硬は相当な技術が伴うんですね〜

そうですか〜。


プロジェクトは今後も継続しますので、気長にお付き合いいただけますとありがたいです。


ちなみに、一番さん賑わってるとのことでした(^_^;)

次回プロジェクトはいよいよ!?お蕎麦屋さんのラーメンコラボでしょうか(期待)


今後とも宜しくお願いいたします。
2012.12.12:アシタメ:URL修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare