そばきり八寸

そばきり八寸
ログイン

今日は新鮮なイカが手に入ったので塩辛を作っています。

まずイカをさばいて開いたら身とワタに塩をふって一晩置いて

あしたワタと細く切った身をあわせまた一晩、

火曜日には絶品の塩辛の完成!!


ここだけの話、手作りの塩辛は蕎麦よりも評判がいいんです。
これは、、
コレはぜったい旨いわ〜〜
2011.08.07:nao:URL修正削除
ありがとうございます。
日本酒との相性といったら・・・最高!!だと思いますよ、
あ、やばいよだれが・・・。
2011.08.08:そばきり八寸:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare