search
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
当会について
お問合せ
Home
/
||| 未来に残したい家庭料理集
お味噌で味わうアサツキ(浅葱)の根っこ
アサツキ(浅葱)の根っこにできる小指の先ほどの小さな球根は、お味噌につけて食べるととても美味しいです。浅葱はネギの仲間です。カルシウム、ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、βカロチンなどが含まれていますが、100グラム中で比較すると、ネギよりも栄養価が優れているそうです。
2005.05.26:Internet広報部会/SEI:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
ごちネット
ヤマガタンver9
ツイート
次の記事
前の記事