search
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
当会について
お問合せ
Home
/
||| 未来に残したい家庭料理集
つの巻き
笹巻きが一般的ですが、置賜地方では「つの巻き」を作ることが多いそう。
巻き方は笹の葉2枚で、紐は1本(見事です 笑)。
写真の原料はもち米・砂糖・みそ・くるみ・ごま。
2005.05.18:Internet広報部会/浅倉:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
ごちネット
ツイート
次の記事
前の記事