search
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
当会について
お問合せ
Home
/
||| 未来に残したい家庭料理集
しそ巻き
おかずのようなお茶請けのような、ちょっと不思議なお惣菜です。
材 料/しその葉、A{みそ(赤でも白でも可)砂糖、酒、白玉粉}、つま楊枝、油、
作り方/1.しその葉を洗って水気を切る。2.Aを鍋に入れ、弱火で混ぜあわせて甘みそを作り冷ます。3.しその葉に甘みそを乗せて巻き、つま楊枝1本に刺す。4中火の油で揚げて、出来あがり。
2005.02.11:スローフード山形/広報委員会:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
ごちネット
ツイート
次の記事
前の記事