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渡部家のもってのほかのお浸し
もってのほか(菊)をつかったお浸しです
2004.09.14:スローフード山形/広報委員会:[
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渡部家のもってのほかのお浸し --comment
◆材料;菊(もってのほか)、酢
◆作り方;
1.もってのほかのヘタをとり、よく水洗いしざるにとる
2.沸騰したお湯に酢を少々入れ、続けて菊を入れさっとゆでる
3.ゆであがったらざるにとり、水にさらす
4.器にもり、醤油をかけていただく
◆料理のポイント; 新鮮なもってのほかを使いましょう。
◆料理にかかる時間;10分
◆料理人;渡部礼子さん
◆取材者;山形スローフード協会会員・木村葉子
2004.09.14:もってのほかのお浸し
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