search
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
当会について
お問合せ
Home
/
||| 未来に残したい家庭料理集
切り干し大根の煮物
植物繊維たっぷりでミネラルが豊富な【切り干し大根】天日で干しで糖化され甘味が増し栄養価が高い食材です。同じ大きさの普通の《大根》と比べた場合、カルシウム15倍、鉄分は32倍、ビタミンB1・B210倍です。切り干し大根、油揚げ、にんじん、糸こんにゃく、煮干しなどのコンビネーションが食欲を増進させます。
2005.12.28:Internet広報部会/SEI:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
ごちネット
ヤマガタンver9
スローフード山形
ツイート
次の記事
前の記事