【スローフード料理講座】第1回麹の魅力

6月22日(金)にスローフード料理講座が開催されました。
第1回目のテーマは「麹の魅力」です。
2012.06.23:スローフード山形/広報委員会:[||| スローフードについて]

講師の岡田喜志子先生です

講師の岡田喜志子先生です
講師はスローフード山形の理事も勤める岡田喜志子先生です。
2012.06.23:

1回目のテーマは「麹の魅力」

1回目のテーマは「麹の魅力」
話題の麹を使った甘酒と漬物を習いました。
2012.06.23:

講師のすずき味噌さんです

講師のすずき味噌さんです
特別講師として、白鷹町のすずき味噌の鈴木徳則さんを迎え、
楽しく勉強しました。
2012.06.23:

大爆笑!

大爆笑!
鈴木先生の巧みな話術に皆さん大ウケ。
2012.06.23:

これは何だかわかりますか?

これは何だかわかりますか?
2012.06.23:

甘酒です

甘酒です
炭酸水と麹で作った甘酒です。
甘くて美味しい!
2012.06.23:

まずは麹を目覚めさせて・・

まずは麹を目覚めさせて・・
2012.06.23:

タオルに包んで発酵させます

タオルに包んで発酵させます
2012.06.23:

皆さん真剣です

皆さん真剣です
2012.06.23:

こちらはなす漬を仕込み中

こちらはなす漬を仕込み中
2012.06.23:

こだわりの材料を集めました

こだわりの材料を集めました
2012.06.23:

嬉しい声も沢山いただきました

嬉しい声も沢山いただきました
2012.06.23:

ありがとうございました!

ありがとうございました!
ご参加いただいた皆さん、
どうもありがとうございました!

次回もお楽しみに!(^_^)/
2012.06.23: