search
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
当会について
お問合せ
Home
/
||| 未来に残したい家庭料理集
おみ漬け納豆ごはん
山形を代表する漬物
《おみ漬け》
を納豆といっしょに温かいご飯にかけて食べるのがおつです。
《おみ漬け》山形の代表的な漬物のひとつが、青菜やニンジン、菊芋などを刻んだ「おみ漬」です。これを納豆に混ぜて、お好みで七味をかけ、ご飯にのせて食べるのが、山形のスタンダードな朝ご飯」と断言する人がいるほど、家庭に定着している食べ方です。
2005.12.09:Internet広報部会/SEI:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
ごちネット
ヤマガタンver9
スローフード山形
ツイート
次の記事
前の記事