search
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
当会について
お問合せ
Home
/
||| 未来に残したい家庭料理集
わらびの一本漬(わらびのいっぽんづけ)胡麻油版
わらびをボールにいれて木灰と熱湯を入れ一晩おきます。翌日きれいに洗い半日ほど水にさらします。灰汁抜きしたわらび10本ほど束ね根元を揃える。わらびをビニール袋に根元と先を交互に入れ、塩を素材に十分にまぶす。だしとたかの爪、お好みで胡麻油入れ一晩程度漬けて食べます。
2005.10.28:スローフード山形/広報委員会:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
ごちネット
ヤマガタンver9
スローフード山形
ツイート
次の記事
前の記事