search
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
当会について
お問合せ
Home
/
||| スローフードについて
[第1回 スローフード料理講座]「笹なた巻とワラビ」
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
最初に岡田会長より、今回の料理講座についてお話がありました。<br />今回実習する「なたまき」とは、米粉を使って笹で包んで蒸した、<br />山形の昔ながらのおやつ。<br />昔の子供は、腰に結びつけて野原をかけめぐったとか…!<br />これこそスローフード!<br />「なたまき」って知っていますか?の問いに、何人かの方は、<br />懐かしい~と手が上がりました。<br /><br />また、山形放送さんと、朝日新聞社さんが取材に来て下さいました。
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
※ 管理者の承認後に反映されます。