search
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
当会について
お問合せ
Home
/
||| 地産部会
戸沢村のエゴマについて(コヤマ情報)
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
食べ方<br />葉は、優れた殺菌効果と香りを利用したサラダ、刺身や焼き肉、みそ巻き、天ぷらなどで。タッパに塩蔵しておけば、キムチや焼きおにぎりに、乾燥してお茶にも利用できます。<br />種は、フライパンで煎り潰してエゴマ味噌やエゴマ餅、ラーメンなどの味付けに利用して下さい。<br />油は、健康のためにスプーン一杯を毎日飲んだり、サラダや炒め物、手作りうどん、パンなど多様な利用ができます。
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
※ 管理者の承認後に反映されます。