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松田家の小豆煮
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◆材料;<br /><br />小豆、上白糖、ザラメ、塩<br /><br />◆作り方;<br /><br />1.小豆を一晩水に浸す<br /><br />2.翌日水を替え、弱火で2~3時間じっくり煮込む<br /><br />3.やわらかくなったところで上白糖、ザラメ、塩を入れ、好みの味に整える<br /><br />4.さらに30分程度弱火で煮る<br /><br />◆料理にかかる時間;丸1日<br /><br />◆料理のポイント;<br />小豆煮を使う料理に合わせて、上白糖、ザラメ、塩の割合を変えます。<br />かぼちゃと合わせるなら甘めに。そのまま食べるなら甘さ控えめに。 <br /><br />◆料理人;山形市の松田啓子さん
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