search
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
当会について
お問合せ
Home
/
||| 未来に残したい家庭料理集
手作りお餅
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
餅をついている間、くるみ餅の準備です。<br />写真に写っている道具で胡桃を割るんだそうです。<br />初めて見る道具に興味津々でまたまた勝手にお手伝いをしてみました。...<br />胡桃に火を通すことで割れやすくするんですね。<br />これも知恵なんでしょうね。
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
※ 管理者の承認後に反映されます。